Париж-Дакар

Ралли пылит над пустыней Сахарой,
Рёв от моторов гонит всю тварь.
Волны песка плывут Ниагарой,
Жарко дурманит сонливая марь.
Сзади нависло облако пыли -
Только споткнись, накроет и съест.
Фильтры песком себе глотки забили,
Их не заменишь - пустыня окрест.
Солнце лучами моторы нагрело -
Словно огонь под капотом ревёт.
Воду всю слили моторам на дело:
Пусть выпьют всю - авось повезёт!
Скоро Дакар, там финиш и отдых
Тихо машины по трассе шуршат,
Каждой отдельный гараж будет отдан.
Скоро Дакар... Минуты летят.
(05.11.1990)


Рецензии