Скрипка
Не скажешь их, услышав её голос!
И прикоснётся к ней лишь избранный творец…
Дотронется, и станет, честен человек,
Владеющий прекрасной музой - скрипкой!
И вот!
Настал момент!
Смычек дотронулся до струн!
Как будто сердце сжали…
Привязали никой!!
И слов не проронив, и взгляду не подав,
Смычек упал на гриф,
Всю правду миру рассказав!!...
Поведал таинства любви,
Поведал горечь , слёзы и…!
И сердца стук и глаз мерцание!
И душ! И душ те сладости дыханья!
Поведал боль, унылый взгляд и плач!
Поведал войн жестокие бои!
И крик!... И крик! Тех бедных матерей, кто в битве сына потерял!
Поведал детских смех, и плач! И по отцам!!...
Поведал миру музыку небес!
Поведал всё!
И все…
И зал молчал
Свидетельство о публикации №111111407348