Идешь, сбивая на пути преграды...

Идешь, сбивая на пути преграды,
Уткнулся в воротник судьбы...
Сердце молчит! Приказано: Так надо!
Ты не мечтай, не чувствуй, не проси!
И дождь и град сбивают с ног,
Но твоя кожа, словно панцирь.
Вслепую ищешь свой порог,
Не избегаешь ты простраций.
Горел души огромный пламень,
Толпа за ним упрямо шла.
Но вот споткнулся вдруг о камень,
И стал растоптан не спеша.
Горел? О, да! Взываешь: Боги!
Кому он нужен, этот свет?!
И чувствуешь, - то были крохи
Твоих стремлений и побед.
Но почему один остался
В толпе невидимых зевак?
Похоже, зря, что ли, старался,
И делал что то ты не так?!
Неведомы ответы ныне
Твоей истерзанной душе.
Бредешь в бесчувственной пустыне,
Привыкнув к черствой пустоте!!!


Рецензии
Не верь, не бойся, не проси -
приди и сам всё унеси!

Философский Саксаул   09.08.2012 01:57     Заявить о нарушении
Потом сожри, стопчи,или используй,
Пусть это только будет с пользой!

Миечка   09.08.2012 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.