Мимо острова Буяна

Мимо острова Буяна - там где дуб (или сосна?)
- Где деревья - великаны, мы Летим... - Внизу весна.
Или осень? - Спеют шишки (Или бочки? - не пойму...)
Велики, хотя не слишком - можно жить, но одному...

Мы приплыли! Эй там, здрасте! - Пушки с пристани палят,
- Так таможенные власти приземлиться нам велят...
- Мы не против, бросим якорь - покажите, где причал?
Там, внизу, какой-то дьякон что-то нам в ответ кричал...

Или, может быть, диспетчер - сверху трудно разобрать.
(- Мы, конечно, рады встрече! Но зачем же так орать?)
- Нас к земле скорей тяните: Гутен морген! Миру-мир!
Солнце красное в зените и пора устроить пир!

Доставайте самовары, наконец закончен пост,
Ждут заморские товары, стоит выпить - вот  и тост:
- Навигация открыта! Впереди десятки стран...
Наш кораблик - не корыто, - нам не страшен океан!


Nikolay Zaycev Начало навигации
http://gallerynikole.com/post98878535/
блог beauty Nikole 


Рецензии