Смеётся навзрыд фламенко

Смеётся навзрыд фламенко,
с ним сердце несётся в такт;
смертельный этюд "Memento"
похож на любовный акт...

Глаза, холодней кристалла,
горят голубым огнём;
я путь в темноте искала,
и что обрела на нём?..

Тоскливо кинжалу в ножнах --
о дайте отведать плоть!
Покончить со мной несложно:
в нежнейшее уколоть...

Гитарные рвутся струны,
каблук выбивает дробь;
закутана в саван лунный,
улягусь в прозрачный гроб...

Промчатся века -- минутой,
вдруг губы коснутся губ;
почувствую голод лютый,
оденется телом труп...

Мантон мой того оттенка,
что крови подобен так!
Смеётся навзрыд фламенко,
и сердце несётся в такт...


Рецензии
Твои стихи, как источник живительной влаги. Утоляет жажду и наполняет силой.

Евгения Каплан 4   26.09.2016 15:04     Заявить о нарушении
И всё же пусть жажда жизни никогда не пресытится... Будь сильной!

Осталась Ли   02.10.2016 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.