Утро смотрит в окна волком

 Звёзды, словно животных глаза,
с неба взирают хищно...
Жизнь - это в джунглях построенный кинозал,
с фильмом одним неприличным.

      ***

Утро смотрит в окна волком,
всех готово разорвать.
Скоро надо на работу
и тебе пора вставать.

Собирайся, одевайся
и вперед - труба зовет!
Заработать постарайся,
ты себе на бутерброд.

А потом, наступит вечер,
дальше, больше - будет ночь...
После - утро, вновь, как встретишь,
на работу ты пойдешь.

Свою долю бутербродов,
на своем веку ты сьЕшь...
И как множество народу,
своевременно помрЕшь.


       1992 год.


Рецензии