Зачем ты пропиваешь свой талант...
Ты лучше многих классиков, я знаю…
Ты заливаешь водкой бриллиант,
А вдруг он, словно льдинка в ней растает?!
М.Гутовская.
Я пропиваю свой талант?
Как смело ты его рифмуешь
С красивым словом «бриллиант»
И классика из них рисуешь…
А знаешь ли, как я горел,
Тонул в пучине на подлодке,
Не лечь на дно надежду грел
И страх познал, а ты… о водке…
В неполных девятнадцать лет
Объяла «Старая с косою»
Всю мою спесь свела на нет,
Дала понять: «Чего я стою»
Когда всплывает эта боль,
С водою и огнём сближаюсь,
Вливаю в душу алкоголь
И вновь в пучину погружаюсь.
Во сне лишь смерти не боюсь,
Витаю в неге до восхода,
А поутру в стенаньях бьюсь,
Страшась летального исхода…
В поэзии – я не Атлант,
Алмазов слог мой не хватает,
Но всё ж заметь, что мой талант
Не тонет…, не горит…, не тает!
Рисунок автора.
Свидетельство о публикации №111111407094
С уважением и признательностью Л.К.
Лидия Калушевич 20.02.2015 06:32 Заявить о нарушении
Ты талантлив... и хвалят тебя все подряд,
И враги... А уж если "друзья" не бранять,
Значит есть среди них Брут, Дантес и Сальери,
И тебя ждут кинжал, пистолет или яд...
Всех Вам благ... ВК.
Валентин Ковалев 22.03.2015 18:26 Заявить о нарушении