отрывок из писания святого

Клочок пергамента, а сколько силы в нем,
Отрывок и писания святого.
Он, словно страж, ваш защищает дом
От глаза черного, завистливо-дурного.
Написанный служителя рукой,
Проверенный по всем законам торы,
Как прочный щит хранит в семье покой,
Прочь отгоняя ругань, сплетни, ссоры.
Входящий в дом целует свиток, сей,
В том, проявляя к дому уваженье.
Чтоб был он полон радостью детей,
Любовью и хорошим настроеньем.


* Мезуза — это свиток с двумя фрагментами Торы.Они провозглашают единство Б-га и существование завета между Ним и еврейским народом.


Рецензии