Одиночество Космоса

Тех, кто верит мечтам
Обычно съедают первыми,
А я преданно верил слезам,
Что рушили мой целый мир.
Разбив целое искусство
Ты ушла, ничего не сказав
И теперь в моём доме пусто,
Но не прочтёшь этого в моих глазах.
Эти слова убивают надежды,
Помогая выжить самому.
И будь я хоть сто раз вежлив,
Всё равно бы пришлось уйти одному.
Ну а я всё же здесь, ещё живой
И благодарю судьбу за уроки,
Что подарила мне, вспоров живот,
Сославшись на немногих.
Но ту, родную сердцу
Уж не вернуть вовек.
Приоткрыл счастья дверцу
Я - маленький и слабый человек.
Мне не нужна другая -
Любовь до могильных плит,
Но я любую приласкаю,
Кого влюбил в себя оный стих.
Я подарил тебе мир, но
Ты предпочла удалить меня из него.
Теперь эти строки прямо в лоб
Получай, мои пули тебе в лицо.
Просыпаясь по утрам
Я не понимаю - зачем?
Опять смерть по вечерам
И слова по траектории вен.


Рецензии