Мы
Будто хочет нам что-то сказать.
А в душе- неприятнейший слом
Заставляет стихи вновь рождать.
Дай же руку. Ты чувствуешь лёд?
Даже выдох - белёсый клубок.
Видишь, давит толпу небосвод,
Выжимая из тел алый сок.
Все в плену у колючей зимы -
Безъязыкие стонут вокруг.
Где среди этой серости «мы»?
Где тепло наших пламенных рук?
Просыпайся! Пора убегать.
Нужно кончить бессмысленный стих.
Поклянись, что мы будем искать
Вопреки ветру мир на двоих.
Ведь когда остановится дрожь
И отыщется теплый этаж
С ярким миром, ты тихо шепнешь:
"Все прошло. Этот рай только наш"
Свидетельство о публикации №111111406925