Снежинка

Мне снежинка на ладошку прилетела.
Что же, нежная, зачем ты это сделала?
Жизнь снежинки на ладони, ох, недолгая.
Малой капелькой окажешься ты, скромная.

Вновь зима в свои права вступает,
В вальсе медленно снежинки пролетают
И дорогу, и тропинки заметают,
Покрывалом снежным землю укрывают.

На Урале зимы долгие и снежные.
И снежинки, все в узорах, очень нежные.
На ладони к людям больше не садитесь.
Лучше в поле вы летите, там кружитесь.

Укрывайте сосны, пихты,кедры, ели,
Чтоб заснули в эти сильные метели
И проспали до весны бы в сладкой неге,
Чтобы было им теплее всем от снега.

Я в ладонь снежинку больше не ловлю...
Я ей, маленькой, пушистой, жизнь дарю...
 
14.11.11


Рецензии