Осень

Моя растрёпанная юность,
Куда-то, в ветреную даль
Сбежала...
Осени вуаль
Аллеей прудной растянулась...
Моя растрепанная юность...
Моя не выпитая синь
Теперь пожаром обернулась
И дымом грез среди осин...
И это эхо, в продолженье
И неприкаянна листва
За пустотой остывших вен
Грусть начала свое вторженье
Все превращая в горький тлен...
И кроны вспыхнули в печали
Кричало Небо им во след...
Кричало Небо,- как в начале
Моих давно сгоревших лет...


Рецензии