Тяга
Урчит мотор. Пронзаю ночь. К закату лето.
И мысль качается в видениях хмельных.
А началось с обыкновенного "привета".
И фотографий симпатично озорных.
Я был с ней рядом, пальцы трогая губами.
Глаза, улыбка, губ волнующих узор.
И что-то прежнее, ушедшее с годами,
Вдруг ощутил, ведя с ней лёгкий разговор.
Мне так хотелось заключить её в объятья!
Проникнуть в тайны! Её запахом дышать!
И эту тягу было трудно удержать мне.
Ведь от себя порой не просто убежать.
Я был взволнован и горяч. И как мальчишка
В словах терялся, чтоб особое сказать.
Быть может было для неё всё это слишком,
Чтоб с первой встречи и любить, и осязать.
Всплывали тени, месяц прятался небрежно,
Набросив Облака неплотного вуаль.
А я давил на газ под куполом безбрежным,
И лишь поскрипывала старенькая сталь.
Шоссе поблёскивало, лентой извивалось,
Как налетевшая бессонница в тиши.
Как будто в чём-то откровенно признавалась
Мятежность взбаламошенной души.
Ушла из вида череда уснувших зданий.
Остались сзади вместе с каплями дождя.
И я ушёл, отставив прихоти желаний,
На поворот, срезая угол, выходя.
Мотор работал, оборотов не теряя.
Он словно песню пел, дразня крутой кювет.
И мысль летела в даль, не зная края,
Неся с собой звезды лучистый свет.
Свидетельство о публикации №111111406720