Песня белого офицера

Пусть ветер спросит о наших именах,
Пусть солнце отразится в наших слезах.
Пусть земля примет нашу боль,
Мы жили в эпоху кровавых времен.
И видели ужас революций,костров,
И пылала страна не повинна ни в чем.
Ах,зачем там война
Обнажила свой путь?
Чтобы меч вонзить,
И сбросить грязный сюртук.
Вы генералов наших не знали,
Не понять вам высокого их ума.
Вы проклятья царю бесстыдно кричали,
И воздвиглась Сибири тюрьма.
Скажите,долго ль бой уже идет?
Бесчестные, меня вы ослепили,
И сердца стука я не слышал
В сырой неубранной могиле.
Но призрак мой еще над вами,
И слежу за вами я.
Отдана Россия,
Другим,безудержным властям.
И тьма накрыла думы
Взяв в плен сердца людей.
И ветер гулко плакал,
Над пространством залитых кровью полей.
Пусть солнце не опалит нам крылья,
Пусть дождь не затопит нас в грязи.
Пусть сердца наши сияют
Из поверженной хладной груди!
Тьма на востоке,
На западе-мрак.
Мысли убиты,
И торжествует враг.


Рецензии