Я на Земле любовь добуду
Открой секрет любви богов.
И расскажи - где от ненастья,
Ты прячешь свой алмазный кров.
Кто, воспарив в твои чертоги,
Оправдан будет – за запрет,
Предстать пред ликом, скинув тогу,
Как-будто в ней - богов завет.
Кто, восхвалив тебя без меры,
Надменно голову склонив,
Забудет – искру своей веры,
Колени, ниц не преклонив.
Скажи, рассудочно ли время?
Оно идёт? Или бежит?
А может вспять, запрыгнув в стремя,
Рвануть околицей орбит?
Ты подождёшь? Секрет откроешь?
Где в небе счастья колея.
Или на риф безмолвно бросишь?
И скажешь – здесь твоя стезя.
Я всё равно – ладони к небу,
Вззову – не сжалься, а прости.
Я на Земле любовь добуду,
Хоть стать твоя – со мной, в пути.
Свидетельство о публикации №111111406716