Спящее облако
На санках проехавши вдоль горизонт.
Перины,подушки у туч он любых,
Сбивает, раскрыв на земле чей-то зонт.
Баюкает небо капризное облако, неглубоко
В дрёме накручивающее завитки вокруг пальчиков,
Что прОлили на ковёр небесный молоко,
Тише, птицы, не будите мальчика.
А ветер гладит подушечками по щекам,
Мягким брюшком задевая деревья и провода,
И прячет до поры дождь по небесным ящикам,
Словно крича, что слёзы - вода!
Старая ива прогнулась поспешно в талии,
Тарантеллу, говорит, который год с ветром мучаю,
Она никогда не была в Италии,
И сущность имеет весьма не прыгучую.
Спускается небо, карабкаясь тихо по крышам,
Заглядывает в окно, размазавшись по стёклам, кривит горизонт.
Проснулось капризное облако. Глубоко дышим.
И достаём торопливо припрятанный зонт.
Свидетельство о публикации №111111406707
С уважением.
Читающий Женя 16.03.2012 16:52 Заявить о нарушении