Мне где то восемь лет
Повсюду море солнца, ранняя весна и тишина, а я смотрю вокруг по сторонам, пытаясь высмотреть хоть пробку от бутылки.
Вдруг взгляд мой впился в тёмный уголок земли,там из него пробились чуть заметные побеги маленькой травы вдоль края крышки люка.
Тогда сперва рукой, потом сучком я принялся освобождать траву от снега .
И вот ,когда я понял, что сделал всё что мог, и не напрасны все труды мои ,
и завтра то уж точно здесь заколосится поле.
я увидал, как небольшой один из комьев чуть зашевелился ,
вдруг зажужжал и оторвавшись от земли , взлетел!
Я видел это ясно , я смотрел на чудо и чудо было рядом под рукой.
Ещё тому назад секунду или две он был комком сырой земли,
ни чем не отличимый от других, таких же серых и холодных среди равных. И вдруг он полетел!
Его полёт и звук у самого лица, реальности картине придавали ,
но страха не было ,лишь радость и смятение, лишь я и он и это чудо иволненье.
Я был доволен, словно сам его рукою своею воскресил.
Тогда я встал и глубоко вздохнув , отбросил ветку с чувством гордости от сделанной работы. Я огляделся, я хотел поведать миру ,как позвал весну, и вот она услышала меня,
Чтобы узнали все , -Я САМ могу стихией управлять, и мне подвластны силы света !
Но двор молчал ,в нём не было ни зги, лишь рыжий кот раскис в окне прищурясь ,
но это был не зритель.
С минуту я жалел, но вот она прошла , я дальше побежал ...
Свидетельство о публикации №111111400648