Каисса Каспарова

 
Copyright 2007 Sergey Trofimov № 910 10 of December 2007


   «Каисса Каспарова»



Я сказал об этом год назад.
Да, я предвидел это.
У Каиссы Каспарова не преград:
Мы слышим  -  глас Поэта!

Он не ищет славы, её он имеет:
То доказали фигуры.
И на доске, и в жизни   -  умеет
Он разглядеть натуры.

Гарри Каспарова вижу насквозь:
Короли не блефуют.
Правду-матку режет он в глаз, не в бровь,
Мозги не пудря дурью!

Да, ОДИН человек в политике
В поле  -  не воин.
Но, раскройте глаза, критики:
Перед нами  - Герой!

Власть опасная штука? Пожалуй:
Для тех, кто её имел.
Власть опасная штука? Пожалуй:
Узаконить свой беспредел.

Только, давно уже ясно:
Что-кому нужно, зачем,
И кто у нас сильно 'красный'
И кто седой совсем...

И короли на троне:
И в шахматах, и в жизни,
Строкою Сердца закона
Отражают души афоризмы!...

Кто следующий  -  за Литвиненко?
Ответ мне ясен сейчас.
Убегает Истории стрелка...
Не слышен язык парафраз...

'Призма' Каспарова мне видна.
Напротив  -  КтО?  -  Сатана?...


П.С: если увижу, что ошибаюсь,         
         я непременно, покаюсь...


10 декабря 2007 г. (№ 910)


Рецензии