Стоять в толпе и солнце видеть...

Стоять  в  толпе  и  солнце  видеть,
Но  не  внимать  его  тепла…
Прохожих  мимо  не  обидеть
И   не   пожелать   добра

Жить  мелкой  блошкой  в  океане,
Бежать  в  пустыне  средь  песка -
Такая жизнь покойна в мрачном стане,
Такая  жизнь  достойна  мотылька.

Он не считает дни – считает их пустыми
Суета  и  будни  в  камне  не  язвят…
Он свободу не искал – шел дорогами иными
И больные раны в камне не болят.

                12.06.2006


Рецензии