Не предавай...

 
Не предавай себя, не надо…
не предавай себя во мне,
зовущим все несчастья  взглядом
не отдавай меня вине.
Зовущим душу изумленьем
останься! без конца вершись!
ведь было нечто озареньем,
затмившим жизнь.

Не предавай… тепло во мне
пока ещё не остывает,
и, верно, только сердце знает,
как  дорого оно  судьбе.
Не предавай… Возможность верить
мне позволяет иногда
искать в сегодняшнем смятеньи 
следы ушедшего в года.

Так нужно это – не предать,
так мало после остаётся…
и хорошо, коль не даётся
мне в руки право предавать.

…Вот я слежу тоску над полем…
Небес волнующий полёт,
влекущий уносящий взоры,
конца стремленью не найдёт.
Прикосновения печаль
и отрезвления насмешка…
зачем же некого встречать,
когда от горя в сердце тесно?
Как жаль, что незачем винить,
всё было б легче в оговорах…
скорее прошлое забыть,
погрязшее в пустых укорах.


Рецензии
Понравилось, Владимир! Но всё так сложно, а по другому наверное и не бывает:

Озаренья короткая вспышка!
Жизнь затмил ослепительный свет.
Но осталась укоров кубышка
и предательства хрупкий скелет.

С уважением!

Валентина Тен   10.01.2012 16:43     Заявить о нарушении