Ренессанс. Признание портрету
Нас с Вами разделяет полотно.
Я, тайной страстью к Вам пылая, взгляд ловлю.
Хочу признаться, что я Вас люблю.
Ах, ренессанс! Прошли не годы, а века,
А Вы всё улыбаетесь слегка.
И нежно-томный взгляд, и свежий цвет ланит
Через столетия всё так же к Вам манит.
Художник Ваш портрет искусно написал.
Через картину он любовь послал.
Теперь пред Вами на коленях я стою
И знак признанья получить от Вас молю.
Но вдруг… Не смею верить собственным глазам!
Вы руку поднесли к своим устам.
И видел я в бреду, а может быть во сне –
Воздушный поцелуй послали мне.
............................................
благодарю Юрия Лысенко-Раина за рецензию.
см. "Семинар Юрия Петровича" http://www.stihi.ru/avtor/joriksail
Свидетельство о публикации №111111400064
С наилучшими пожеланиями,
Александр Бутузов Яъ 15.11.2011 16:07 Заявить о нарушении
Елена Гутник 15.11.2011 17:06 Заявить о нарушении