Мы - дети страшных лет России...

Мы - дети страшных лет России.
Нас в лихолетье породили,
Среди руин разломанной страны,
На пепелищах возрастили,
Хомут свободы нацепили
И стали зваться - 
ВОЛЬНЫЕ РАБЫ. 
Рабами предки наши были: отцы, деды...
Из века в век закабален великий русский человек,
Так было на Руси всегда.
В угоду господам служили,
С собачьей верностью в душе
И не померно льстили,
Хотя ругали за глаза.
Так было на Руси всегда.
Теперь иные времена?!...
Нет. Круг замкнут.
Закабаленные души
Останутся в рабах на веки.
Царю раб - раб.
Рабу царь - царь.
И не ищи иного оправданья:
Ты был рабом и есть ты раб,
Рабом подохнешь без признанья.
2011 - 2012, октябрь.


Рецензии