Песня вздорная...

Ночка  чёрная
         Песня  вздорная
Роза  красная
         Грусть  напрасная…
А  я  выпью  раз
           А  я  выпью  два…
А   я  пью  за   Вас
            А  я  пью  до  дна…

Мне   цыганка   пой
Пой,   метелью  вой
О   любви   моей
В  звонкий  бубен  бей!

Как  Она  при  всех
Да  с  размаху  в  снег
Розы  бросила
           Алым  веером!
За  мой  Страшный  Грех
Тройки  вьюжной  бег
Лепестки  метал,
            Да  развеивал!..

Слово  Чёрное
            В  гневе  брошено.
Всё  хорошее  -  запорошено…
В  чём  вина моя?
            Вина  Страшная…
Где  же  песнь  твоя?
              Бесшабашная!

Пой,   цыганка,  пой
Пой,  волчицей  вой
О  любви  моей 
Что  отравы  злей!
Песней  тешь  своей
            Голь  кабацкую.
Про  любовь  мою 
            Про  дурацкую…


Мотив "Очи чёрные"

Вариант (вставка после 2 катрена)

В ярой пляске бей
Ножкой Об пол злей!
Сказ веди о ней –
О беде моей.



Рецензии