Внутреннее эхо
оглянувшись вокруг,
И не бойся того,
что услышишь ты вдруг –
Это солнца лучи,
проникая сквозь мрак,
Эхом в сердце твоём
о любви говорят,
Эхом в сердце кричат
сквозь усталость и лень,
Эхом бьются, стучатся
в закрытую дверь,
За которой тебя
ждёт великий рассвет,
Открывающий взор
на рожденье планет…
Эй! Очнись же скорей,
представитель людей,
Сбрось оковы с себя
и с верных друзей,
И с колен поднимись,
чтобы руки смогли
Дотянуться до звёзд,
что сияют вдали!
Посмотри же в себя! –
там ты сможешь найти
Свой божественный ключ
от всех жизненных сил,
Что томятся за дверью,
в которую ты
Можешь при этой
жизни зайти!…
(30.08.2000г)
Свидетельство о публикации №111111406318