Главное - бег
- Ты видишь все в серых тонах.
-Я – мотылек. Ночное существо. Яркость и цвет – приоритет дневных бабочек. Все мотыльки по своей природе – серые.
- Но, твое одеяние?
- О, это только маска. А скинь я ее? Открой глаза и ты увидишь.
- По-твоему я разговариваю с тобой с закрытыми глазами?
- Открой их по-настоящему. Я тебе помогу. Посмотри вокруг. Что ты видишь?
- Постройки. Город.
- Неправильно.
- Небо?
- Слишком высоко. Разобьешься.
- Людей?
- Близко.
- Так что же?
- Жизнь.
- Так просто.
- Неправда. Всегда сложно. Это – бег с препятствиями ради неизвестного финала. Хотя… финиш более-менее ясен.
- А что потом?
- Кого это интересует? Главное – сам бег.
- Но ради чего?
- Сам подумай. Это - твой путь. Решай самостоятельно, что с ним делать.
- Нужно мужество, чтобы бежать.
- Нет, - чтобы бездействовать. И пропускать вперед время.
(Рисунок автора)
21.07.06
Свидетельство о публикации №111111406314
Успехов!
Елена Шай 17.11.2011 17:08 Заявить о нарушении
Заходите в гости еще)
К Вам буду заходить обязательно)Ваши стихотворения такие прекрасно-волшебные!
Энн Мари Волкова 17.11.2011 17:45 Заявить о нарушении
Мы стоим под тополями,
На ресницах дрожит свет.
Мы так многого не знали,
И так верили в рассвет.
Елена Шай 16.12.2011 16:26 Заявить о нарушении