Любушка-Любаша

Дождик барабанит весело в окно.
Любушка-Любаша ждёт меня давно.
Сапоги со скрипом быстро натяну
И свою гармошку под руку возьму.

Ты моя подруга, ты всегда со мной.
В радости и горе ты друг лучший мой.
Растяну весёлую, двери отворю,
Песню удалую я с тобой спою.

И на сердце сразу станет веселей.
Ты, моя станица, нет тебя родней.
Домики, садочки и соседний двор,
Девицы-красавицы все как на подбор.

Любушка-Любаша молча подойдёт,
Глазками весёлыми хитро подмигнёт.
Спеть меня попросит песню про любовь,
Чтобы разыгралась молодая кровь.

Отказать не в силах милой никогда.
Сердце захватило чувством навсегда.
Ты других всех краше, лучше и добрей.
Любушка-Любаша, ты мне всех милей.

Песню задушевную я ей пропою,
А других не вижу, лишь Любовь свою.
Глазки черноокие, крестик на груди.
Милая, желанная, только не губи.


Рецензии