***

Безмолвная царица ночи,
Бродила среди света фонарей,
Что тишина, звенела звонче,
А тьма была ещё темней.

И кутая весь мир во мглу-накидку,
Она смеялась так, что звон стоял в ушах,
И на лице с насмешливой улыбкой,
Отображалась в чёрных зеркалах.

И в душах человечьих гнёзда вила,
Лишь для того, чтоб тьму в них поселить,
И сок душевный, словно грушевый цедила,
И не давала, жизнь любить.

Весь мир вдруг превратился в чёрно-белый,
Как старое, давно забытое кино,
Душа проснись, ну стань же стань же смелой,
И колдовское уничтожь гнездо.


Рецензии