В праздном безделье ночей...

В праздном безделье ночей,
В лёгком скольжении к ним
Вдохом - на берег ничей,
Выдохом - ложью раним. 

Вспомни цветаевский стих,
Тени забытых врагов.
Крик захлебнулся и стих,
Спутав блаженность миров.

Сладкая кража измен,
Дерзкая смелость побед.
Что предложить им взамен
Прошлых падений и бед.

Время по нервам настрой -
Вынесет прямо в астрал...
И обожжёшься звездой,
Встретив запретный портал.

Взгляд, провалившийся в ночь,
Свет за собою маня,
Хоть провода обесточь,
Не отпускает меня.


Рецензии