Не балует...
С небес роняя манну,
И белые хлеба
Иллюзией обмана.
Переступая год,
Канву плетешь столетий,
Созревший манит плод
И прянности соцветий.
Из них плела венок,
И по воде поплыл он,
В нем синий василек
Проглядывает мило.
Озера его глаз
Еще не стерла память.
Затейливый рассказ
Возвратом к жизни манит.
Ночей бесстыдных плен
На скомканной постели,
Настенный гобеллен
С пастушкой и свирелью.
Как был прекрасен Он,
Неутомим и нежен.
Все тот же снится сон
С печалью безнадежной.
Крадется рысью боль.
Охватывает лоно.
Эх,женская юдоль,-
Пронзает фибры звоном.
На ветвях снегири,
Нахохлились на холод,
Любви не сберегли,
Не утолили голод.
Юлии Чоня Ко дню рождения...
Свидетельство о публикации №111111406055
Благодарю Вас за стихи. Замечательно пишете.
Удачи и любви Вам.
Веточка Вишни 15.11.2011 15:35 Заявить о нарушении