Позови!..

Я хочу тебя видеть, вдыхать, ощущать,
Быть с тобою вдвоём, визави...
Знаешь, кажется, я научился прощать
Не прощаясь... Приду - позови!

Письма? Писем не жди. Можно ль что-то сказать,
По бумаге рассыпав слова?
Чтобы понятым быть, надо видеть глаза -
В них обман не сплетёт кружева,

В них - душа, её цель, направление, путь,
Тайных чувств неслучайный посыл...
В письмах можно слукавить - глаза обмануть
Вряд ли смогут, кто б их ни просил.

Телефон - не спасенье: в нём голос - не твой.
В паутине нелепых помех
Он теряется, рвётся... Не твой, не живой -
Механический... Голос. И смех.

Интернет... Чем тут может помочь интернет,
Пусть расхвален он тысячекрат?
В нём живого общения попросту нет...
Заменитель... Эрзац... Суррогат...

Позови! Научу не прощаясь прощать,
Не жалеть ни тепла, ни любви!
Я хочу тебя видеть. Вдыхать. Ощущать.
Рядом быть. Позови! Позови...


Рецензии