Искушение

И я - беда, гонимая любовью,
Так не хочу я сердце снова открывать,
Но знать, рассталась я со старой болью,
А ты пришел, чтоб это сердце искушать.
И ты пришел, хоть я и не ждала,
Быть может, я тебя всю жизнь искала,
Быть может ложной эта похвала:
Но знать, таких как ты еще я не встречала.
Твой выдох я ловлю на вдохе,
Читаю смысл, пусть и между строк.
С тобою хорошо, а без тебя так плохо
И без тебя дела идут совсем не впрок.
Тону во взгляде я твоем бессрочно.
Ты улыбнешься - я уж в небесах!
Мои слова чисты, но так порочны:
Я вижу счастье лишь в твоих глазах...


Рецензии