Павлодарская лирическая

1. Вечером спокойным, вечером безоблачным
Бродит по улицам тишина.
Тянутся с котомками усталые прохожие,
Гулом колокольчиков волнуется листва.

        ПРИПЕВ:
Озорница луна,
Путь прохожих освещает,
И в глазах влюблённых пар
Тайной звёздочкой мигает.
Не уйти мне от тебя, не умчатся вдаль,
Город юности моей, дорогой Павлодар.

2. Дымкою туманной сладко убаюканный,
Дремлет мечтающий городок.
В лунные свидания у тополиной рощицы
Нежные признания бормочет паренёк.

3. Первая разлука, первые страдания
В жёлтом мерцании фонарей...
Строгие, заботливые дедушки и бабушки
Вспомнят свою молодость под шёпотом аллей.

4. Не волнуйтесь долго, в Ваших ожиданиях,
Снова заплещется солнца свет.
Не проходит молодость под лунные свидания,
И любовь, быть-может, Вам подарит свой ответ.

август 1995г.


Рецензии