Ночная песнь ботаника для Сусанны

Ночь темна, стена бассейна шестигранна,
Как любые стены здешние пока...
В чёрном теле держишь ты меня, Сусанна,
Пожалела б хоть немного старичка!

Заглянула бы, как прежде, на секунду,
Нету более ни слёз, ни терпежу,
Я тебя ничуть задерживать не буду –
Просто снова что-то важное скажу.

Наших встреч я дорожил любым мгновеньем –
Помешали им случайные дела,
Я послал тебе открытку с извиненьем, 
Но она, как понимаю, не дошла!

Ты мне даже не ответишь, может статься,
Но читаешь, аж глазёнки из орбит…
«Только б следующий раз не облажаться!» –
Так сегодня всякий рыцарь говорит.
___________

См. "Вторая песня Сусанне"
http://stihi.ru/2011/12/11/413)

14.11.11.


Рецензии