Падает с неба птица...

"…оборвал навсегда жизнь последний патрон,
 молча  тень покачнулась и ушла не спеша".
Сергей Щеглов

*  *  *

Падает с неба птица,
радостно лает пёс.
Бледные тени… лица…
косо уходит плёс…

«Сердце моё ты слышишь
в плеске речной волны,
милая, тише, тише,
гнёздышко охрани…

Псов уведи обманно
в сети кривых кустов…
Детям скажи: так надо,
верьте – но мир жесток».

Шёпот седого ветра
с шорохом чащи слит,
явлен мне в сотах веток
кровоточащий лик.

29.10.2011


Рецензии