Твое имя

Это  имя  для  моей  гортани –
Капля  влаги  в  августовский  зной.
Соловей  замолкнет  и  не  станет
Нежностью  соперничать  со  мной.

Те  пять  букв, что  так  ласкают  губы,
Даже  воздух  в  трепет  приводя, –
По-мужски  решительны  и  грубы, –
Так  напоминают  мне  тебя.

Нараспев  их  тихо  проворкую,
Передам  тебе  из  уст  в  уста –
Твое  имя  вкуса  маракуйи,
А  мое – с калинова  куста.

Не  хотела  в  губы  целовать  я –
Ты  меня  за  это  не  суди, –
Что  простое  ситцевое  платье
Некрасиво  смялось  на  груди.

Буду  жить  заботами  твоими,
Как  просила  старенькая  мать
И  твое  чарующее  имя
Перед  сном,  как  «Отче  наш» - шептать.


Рецензии