Мантихора...

      Рисунок автора...


 
      На крыше дремлет ночь под песню звезд,
      В гамак антенн улегшись ненадолго.
      Ей кто-то молоко на ужин нес,
      В дырявой крынке, выкапав немного.
      Поди его по капле собери...
      
      Темно и тихо. Время для мечты.
      Я - кошка, что гуляет где попало.
      Неправильная кошка (как и ты),
      Которой одиноко в небе стало.
      И некуда, и не к кому идти.
      
      Ползет, сверкая жалом, скорпион,
      Парсеков пыль неся на цепких лапах.
      С тоскою вспоминает, как дракон
      Лакал искристый пунш из звездопада,
      Припавши мордой к млечному пути.
      
      Я кошка. Но бесстрашнее, чем псы,
      Со статью льва, хвостом острее шпоры...
      Ноябрь. Ночь. Я снова вижу сны
      Созвездия печальной Мантихоры.
      И все, что расплескала, не найти...
      


Рецензии
Супер! Вот мне сегодня очень повезло, нажал пару раз на клавиши компа и такое шикарное стихо! Вам спасибо большое! Божественно пишите и чудесно рисуете!

Рустем Фасиков   10.02.2012 22:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Рустем!
Рада, что стихо произвело такое позитивное впечатление)))))))

Заходите в гости))))

С теплом,
Ира)

Белая Алика   20.02.2012 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.