Судьбы расплаты

Не печалься, что уходят годы,
Улыбайся, радуйся, живи.
Обойдут печали и невзгоды,
Но судьбу ты только не вини.

Нашу жизнь судьба определяет,
На нее мы сетуем подчас.
А она наш путь определяет,
И порою защищает нас.

Мы ошибки часто совершаем,
И себя не слушаем порой.
Неразумно где-то поступаем,
Прикрывая это все судьбой.

За судьбой удобно укрываться,
Выводов не делать никаких.
От прямых ответов уклоняться,
Не нести ответственность за них.

Отвечать за это нам придётся,
Каждому свой срок определён.
Всё равно узнать его неймётся,
В этом человек не превзойдён.

Не играйте собственной судьбою,
Уважайте и цените жизнь.
Лукавьте меньше пред собою,
Судьбы расплаты берегись!


Рецензии
Жизненно

Лютый Кузнец   14.11.2011 16:36     Заявить о нарушении