Осенью

В небе осенью птицы стаями,
Ливни — косами, листья — пламенем.
Сердце осенью тает-мается,
Снами-грезами просит-кается.

Сердце осенью строит заново,
Жизнь — вопросами, смерть — коанами.
Так мелодия перепишет себя.
Что-то спросит и что-то услышит:
"Кто я?"
 
Ты — безмолвие, ты — звучание,
Ты — спокойствие и отчаяние,
Ты — обыденность, ты — знамение,
Ты — безумие и спасение.

Ты — и все, и ничто по-прежнему,
Слезы осени в снах безбрежного.
Хочешь — выстрадай, хочешь — забудь...
Бесконечным останется Путь.

2011


Рецензии