ХХ, не ХХI

И уже не вернуть то, что было.
Мне не узнать, какой ты была там, Марина.
Из первых уст не сказать Мандельштаму.
О том, что свой век не сама выбирала.

Ох, как же мне тяжко в сомнительном мире!
Где всё потеряли, забыли, зарыли.
Где алчность, злоба, вражда и грех
Вызывает у людей беззаботный смех.


Рассказать бы великому Блоку
О наших гнусных повседневных пороках.
Создал бы поэт сотню символичных стихов.
Написал. И был бы таков.

Поэзия для большинства просто сухие слова.
Им не понять всей драматичности данного рода.
Вот в двадцатом, вера в рифмованные строки была  жива.
Поэты сочиняли голосом народа.

И если будет воля Бога,
Любовь к стихотворениям восстанет ото сна.
А мои такие неумелые еще пока слога
Лет через сто будут запоминать детишек много.

На этом я закончу. Данный стих
Всего лишь крик души моей мечущийся.
Из самой потаенной глубины рванувшийся.
Он все еще ни капли не затих.


Рецензии