Собаки выли по селу...

Собаки выли по селу,
К покойнику или к пожару.
И я, проснувшись по утру,
Вдруг понял - мы с тобой не пара.

Ты так храпела, что дрожал
Паук, что плёл углами сети.
И кот на кухню убежал,
За ним испуганные дети.

Обои стенами ползли.
Хрусталь звенел истошно в стенке.
И мухи дохли, и в пыли
Тряслись их тощие коленки.

В домах зажегся яркий свет,
И петухи заголосили.
Селу пришлось встречать рассвет,
Когда, под храп, собаки выли...


Рецензии