Вышивка

Холодный ветер - и тёплый дом!
Швырнёт метелью там, за окном,
Застывший сумрак нового дня.
Ты помнишь...Помнишь ли ты меня?

Горячим летом - отважен взор.
Вплетали в травы цветов узор
Леса и реки. Века веков
Встречали люди свою любовь
Всего однажды. Но мир - иной,
И снова сердцу любить дано.

Но не нарушит земной закон,
Манящий призрак, цветущий сон.
Тебе ли мой возмутить покой?
Ведь в вечность мне не идти с тобой.

Сплетали травы узор цветов -
Я вышью гладью нашу любовь:
В цветную нитку свою вплету
Свою надежду, свою мечту,
Своих желаний нестройный хор,
Пусть будет ярок этот узор.

Холодный ветер. Зима грядёт -
Что было летом, зимой пройдёт.
Стальной струною звенит печаль -
Но мне не больно.
И - мне не жаль...


Рецензии