Отчего же так хочется плакать?

Над проспектами лунная мякоть
В очертаньях бессоной ночи.
Отчего же так хочется плакать,
Без каких-то на это причин?

Отчего так тревожно бьет ветер
В потускневшие очи домов?
Будто грусть... вся, что есть на планете,
Льёт на город с седых облаков...

Беспокойство, о мой собеседник!
Разве небо не знает тоски?
И не видит, планет проповедник,
На плече Его чьей-то руки?...

От чего же так хочется плакать?...
О, не лезьте! Откуда вам знать,
То ли просто на улице слякоть,
То ли сердцу так больно стучать...


Рецензии
Наверное жаль что природа теряет последние краски перед долгой суровой зимой. Спасибо!

Алексей Бурматов   14.11.2011 15:50     Заявить о нарушении