Ты спать ложилась каждый вечер...

Ты спать ложилась каждый вечер,
Чтоб посмотреть полночный сон,
Где шалунишка, глупый ветер,
Играется со всех сторон.

Он южным жаром опаляет,
Морозит с севера зимой,
С востока холод нагоняет,
А с запада приносит зной.

И не боялась, если гладит,
Он дуновением волоса,
И, растрепав густые пряди,
Целует  спящие глаза.

Сорвет, в порыве, одеяло,
Всю, раскрывая наготу,
Чтоб потянулась ты устало,
И ночи подвела черту.

Глаза задумчиво раскрыла,
И бросила свой томный взгляд,
На то, как ветер шаловливо,
Вечерний разбросал наряд.

И я ласкал тебя, как ветер,
И исполнял любой каприз,
Ворвавшись в окна на рассвете,
Как  легкий, и соленый бриз.

Но прилетело вдруг на смену
Ветрам чужое воронье,
И я, почувствовав измену,
Нашел на стороне жилье...


Рецензии