мир-ложь
ложь и боль и все обманы,
все,что знаю наизусть
вызывает во мне грусть..
ночью с бесом душа бродит
и подобного находит.
в голове сплошной туман-
мысли все:обман!обман..
-эй,бармен!коктейль смешай!
чтоб забылся родной край..
я теперь дружу с тоской,
бесы дружат и со мной..
-что ты сердце рвалось в даль?
сердце встало.сердце-сталь!
не ищу теперь любви,
словно тень я меж людьми.
и куда лежит мой путь?
кто стучится в мою грудь?
ах!так это смерть сама?
то то нас накрыла тьма.
что ж?-мне бесы говорят-
собирайся,ждет нас ад.
разодета вся в шелка,
но опустится рука..
еле-еле чуть дыша
шла за ними не спеша.
полночь.били все часы.
поубавилось красы..
но как будто странный сон:
колокольный слышно звон!
суета!и бег,тревога!
слышим с неба голос Бога.
яркий теплый греет свет-
все от господа "привет".
возвратил былые силы
и любовь,что попросила.
отпустил и все прошло..
на душе моей светло!
вспомнил ОН-что по утрам
я ходила в божий храм..
и теперь я каждый вечер
зажигаю ему свечи,
без него томлюсь в разлуке!
поднимаю к небу руки!
знаю я теперь мир-ложь!
только с Господом живешь.
суета-наша угроза..
в сердце радость!
сердце-роза!!!
olesya f.
Свидетельство о публикации №111111405232