Я выводов не сделал никаких...

Я выводов не сделал никаких,
Вокруг так противоречивы толки,
И как в вещах в сомнениях своих
Одеться чтоб я роюсь что-то долго.

Скрутили так сомненья, что я бледен,
Двоится в жизни правды прямота
Как будто на богатых и на бедных
Ту правду делит резкая черта.

А в жизни снова воровство как тени
В тех мнениях каждый раз пред правдой той
Стою пред Богом снова на коленях
Не уступить своею прямотой.

Действительность в противоречьях острых,
Не сходится со смыслом верных слов.
А если совесть есть жить так не просто,
Наш строй испытывает время вновь.

О как же раздирают нас сомненья,
Сойдешь душа обречена на смерть.
А я пред Богом на коленях.
Жить с совестью трудней. Без совести б не поглупеть.


Рецензии