Это осень? Скажи, это - осень?

*  *  *

Это осень? Скажи, это – осень?!
Нам не надо зимы. Ох, не надо!
На полях не досеяна озимь.
И не пройден порог листопада.

Снег – как соль на душевные раны.
И мороз – не ко времени года.
Ах, как рано пришло!. Ах, как рано
В зиму нас окунула погода!

С каждым годом она всё нахальней:
Неожиданно, без разрешенья.
И беспомощность наша – фатальна.
Белый свет за окном – в утешенье

Не уставшим ещё до зевоты –
Нам, адептам особого мненья,
Но уже осуждённым за что-то
Волей Неба на сон и забвенье.


Рецензии