Король ушёл и спит на корабле

Король ушёл и спит на корабле,
Король растерянно сопит во сне,
На берег отпустил матросов всех,
Приплыл с войны и не нашёл свой смех...

"... я думал лишь о ней, идя домой...
... как холодна она теперь со мной...
... как пёс бездомный слушаю свой вой...
... сквозь слёзы трудно управлять страной...

... на берегу безмолвствует народ,
Моя команда безнадёжно пьёт,
В моём дворце никто меня не ждёт,
И мой корабль уже не поплывёт...".

Однако, он остался королём.
Ты - это ты, один или вдвоём.
Спасаясь в одиночестве своём,
Он управлял стоящим кораблём.


Рецензии