О, сколько их в тени крутых авто...

                ***
О, сколько их в тени крутых авто,
хозяев жизни, знающих всем цену!
Как манекены в дорогих пальто,
бегут в витринах вумены и мены.
Колеблется рука под грузом встреч,
роняя в лужи ложь рукопожатий.
Как в спину обоюдоострый меч,
приятен обоюдный блеф объятий.
Кафе, бифштекс и недопитый чай,
и на графине проблески надежды.
а над дверями (то ли ад, то ль рай?):
«Оставь, входящий, верхнюю одежду».


Рецензии