Осень не осень

Осень не осень, зима не зима,
Ветхие* шапки надели дома.
Припорошив сад камней кое- как,
Падает снег на разбухший верстак.

Падает, тая ещё на лету,
Тщетно пытаясь прикрыть наготу
Стылой земли и некошенных трав,
В воздухе зябким видением став.

Лишь со второй или третьей попытки
Выткутся в холст белоснежные нитки.
Лапками птицы проложат стежкИ,
Сшив из холстов ледяные мешки.

Крепко скуют ледяные торосы
Спящую флору и водные плёсы.
Будут всю зиму до самой весны
Сниться деревьям зелёные сны...

* ветхий, худой, дырявый.


Рецензии
Красиво, Галь! Нравится!

Доктор Нэля   24.12.2017 03:16     Заявить о нарушении
Ты ж моя хорошая!

Люблю! Люблю! Люблю!

Галина Ливенцева   27.12.2017 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.