Северная осень

В красоту осеннюю
Вкрапленье мириад –
Необыкновенный мой
Бывший Ленинград!

Всё обильней сыплется
Манна листопада
Впрок старинным улицам
Петро(Ленин)града.

У моста, где лошади, –
Духа граф и урка –
Я общаюсь с мошками
Листьев Петербурга.

И звучит Бетховена
Напряжённый вздох
В парке этой осени,
У музеев трёх.


Рецензии